正文

南开大学滨海开发研究院积极服务天津自贸区发展战略

2015-03-29 16:46:00.0分类:滨海视野  来源:转载
               南开大学滨海开发研究院积极服务天津自贸区发展战略

       2014年12月12日,我国确定在天津、福建和广州三个省市设立三个自贸区。为更好地服务于天津自贸区发展战略,发挥南开大学智库作用,滨海开发研究院快速反应,积极开展对策研究,先后组织跨单位、跨学科的研究队伍,对上海、广州、深圳等城市的自贸区发展情况进行调研,实地考察上海外高桥保税区、深圳前海实验区、广州南沙国家级新区,并先后向市委、市政府提交了《上海自贸区的“虹吸效应”及对滨海新区的启示》、《动员体制外力量,破解自贸区监管难的建议》、《国际媒体对中国自贸区设立的报道和分析》等多篇报告,均为内参采用。此外,我院研究人员周立群、刘刚、曹知修等还先后接受《人民日报》、凤凰网、北方网、新华网等国内主要媒体的采访,深入剖析了天津自贸区四大特色,自贸区改革内涵、自贸区的溢出与虹吸效应等观点,对外发出了南开的声音。
阅读(396) | 收藏 | 打印
[发表评论]

评论